Mengenai resiko mengkonsumsi makanan dan minuman dalam kaleng ini , ada sebuah studi yang dilakukan oleh peneliti dari Korea Selatan. Dalam penelitian tersebut ditemukan bahwa minuman maupun makanan kalengan, banyak yang mengandung bahan kimia bisphenol A (BPA). Bahayanya adalah dapat meningkatkan tekanan darah 16 kali lipat dibandingkan dengan minum dari botol kaca.
Selain itu resiko makanan dan minuman dalam kaleng dikemukakan dalam Studi sebelumnya telah menghubungkan zat kimia pada plastik, kaleng dapat mengganggu hormon reproduksi seperti estrogen, serta berisiko tinggi terkena asma, obesitas dan gangguan perkembangan otak pada anak-anak. Satu studi lain menemukan bahwa makan sup kalengan selama lima hari berturut-turut dapat meningkatkan kadar BPA dalam urin lebih dari 1.000 % dibandingkan mereka yang makan sup yang dibuat dengan bahan-bahan segar.
Itulah beberapa resiko mengkonsumsi makanan dan minuman dalam kaleng.
0 Response to " Resiko Makanan Dan Minuman Kaleng "
Post a Comment